Actualité

Je réserve maintenant

...

< Retour à l'actualité

Le Pullman Toulouse Centre cuisine local !

  • Bien plus qu’un marché, le marché Victor Hugo est une véritable institution pour la ville rose avec ses 86 exposants !

    Installé en plein cœur de Toulouse, il se veut l'un des ambassadeurs de la riche gastronomie et est considéré comme l’un des plus beaux marchés couverts de France.

    C’est donc naturellement que le Pullman Toulouse Centre travaille avec certains de ces commerçants.

    Notre Chef, Yousri Ben Jeday, que vous avez découvert dans une interview exclusive lors de notre précédente édition, est allé à leur rencontre il y a quelques jours pour partager avec eux sa passion pour la gastronomie.

     

    Xavier, Fromager Affineur et élu Meilleur Ouvrier de France, est un passionnés du Monde Fromager. Il vous fait découvrir le vrai goût des fromages, exclusivement fabriqués à base de lait cru de vache, de brebis ou de chèvre.

    Son Entreprise Familiale est engagée aux côtés de ses fabricants, artisans du goût, qui mieux que personne expriment l’authenticité de leurs terroirs au travers de leurs fromages.

     

    Maison Garcia, Artisan Charcutier, “ Fils de Charcutiers, ils seront charcutiers ” ! De la petite boutique des débuts (1961) au magnifique stand du Marché Central Victor-Hugo à Toulouse, en passant par l’atelier de fabrication de l' Eurocentre et sa boutique, une seule ligne directrice : le Respect ! Le respect du produit, le respect des traditions, le respect du client ; tâche simplifiée quand la passion anime les hommes. Son crédo, cette profession de foi des Compagnons du Devoir : “ De main à main, à travers les âges, se transmet la tradition des Métiers ”

     

    L’Arbre aux Délices est une épicerie fine proposant des produits d'exception depuis 1986. Ils choisissent avec soins les produits régionaux et proposent également des spécialités culinaires corses : salaisons et autres figatelli.

    Depuis 1986, le produit phare de Jean-Pierre Nöell, c’est le porc noir de Bigorre, élevé en plein air. Que ce soit sous forme de filets mignons, de grillades ou de salaisons, c’est un régal !

    Le porc noir de Bigorre est une race de porc pure gasconne et de couleur totalement noire avec la particularité d’avoir un bouquet de soie long et fort sur le dos. L’Arbre aux Délices propose une viande de caractère à la texture tendre et juteuse, de couleur rouge intense et au goût délicat, ce spécialiste est une véitable référence en la matière.